Официальный дилер опель в москве цены и комплектации 2017: Opel: новые автомобили, цены, дилеры

Stellantis переместит часть производства фургонов из России в Западную Европу

ПАРИЖ – Stellantis перенесет часть своего производства фургонов из России в Западную Европу и заморозит планы по увеличению инвестиций в страну вследствие вторжения на Украину, генеральный директор Карлос Таварес сказал.

«Новые инвестиции в Россию не обсуждаются», — заявил Таварес журналистам в пятницу.

Автопроизводитель в четверг приостановил весь экспорт и импорт автомобилей с Россией, где работает автомобильный завод в Калуге в партнерстве с Mitsubishi.

Это решение отменяет предыдущий план, объявленный в январе, по использованию России в качестве экспортного центра для удовлетворения высокого спроса на фургоны в Западной Европе. Тогда Stellantis заявила, что будет экспортировать фургоны Peugeot, Opel и Citroen из Калуги после того, как продажи фургонов резко выросли из-за бума службы доставки на дом во время пандемии коронавируса.

Завод в Калуге также производит модели Outlander и Pajero для Mitsubishi.

Таварес сказал, что заводы Stellantis в Ордене, Франция, и Лутоне, Англия, могли бы легко поглотить небольшие объемы, которые производились в Калуге на экспорт.

Завод в Калуге с годовой производительностью 125 000 автомобилей начал производство фургонов в 2017 году для бывшей группы PSA, которая в прошлом году объединилась с Fiat Chrysler Automobiles и образовала Stellantis.

Калуга, расположенная примерно в 180 км к юго-западу от Москвы, стала центром российской автомобильной промышленности. Volkswagen Group открыла там сборочный завод в 2007 году, как и грузовики Volvo. Известные поставщики в этом районе включают Continental, Magna International и Visteon.

Заявление Тавареса прозвучало после того, как Москва приняла решение о запрете экспорта определенных товаров, в том числе транспортных средств и сельскохозяйственной продукции, в качестве ответной меры против западных санкций, введенных в связи с ее вторжением в Украину.

Кризис в Украине ведет к росту цен на металлы, используемые в автомобилях, от алюминия в кузовах до палладия в каталитических нейтрализаторах и высококачественного никеля в аккумуляторах электромобилей, усиливая давление на отрасль, которая и без того сталкивается с более высокими затратами на энергию.

Таварес сказал, что следует ожидать дальнейшей нехватки сырья, в том числе никеля для аккумуляторов электромобилей. «Стеллантис не пострадал так сильно, поскольку наша база снабжения не сосредоточена в Восточной Европе», — сказал он.

Догоняя Tesla

Stellantis полагает, что в ближайшие годы сможет наверстать упущенное на рынке электромобилей Tesla, заявил Таварес в пятницу, добавив, что потребители выиграют от конкуренции в этом секторе.

В этом месяце автопроизводитель представил свой первый бизнес-план с целью удвоить доход до 300 миллиардов евро (330 миллиардов долларов) в год к 2030 году, активизировав усилия по расширению своих моделей электрифицированных автомобилей.

«Я очень уверен, я стараюсь не быть высокомерным, просто уверен в том, что в ближайшие пару лет мы догоним Tesla, и это будет очень здоровая конкуренция», — сказал Таварес журналистам. во время телевизионной сессии вопросов и ответов с журналистами, организованной Mobility TV World.

Таварес также призвал к увеличению инвестиций в зарядные сети в Европе и Соединенных Штатах, чтобы создать «плотность», которую он считает фундаментальной, чтобы убедить семьи переключиться на электромобили.

Корреспондент Automotive News Europe в Италии Андреа Малан приложила руку к этому отчету. мишени для Ford Sollers JV

* Ожидается, что операции начнутся к концу 2011 г.

* Существующее сотрудничество Fiat с Sollers продолжается (добавлены дополнительные комментарии аналитиков, данные о продажах, справочная информация)

МОСКВА/ДЕТРОЙТ, 18 февраля (Рейтер) производитель Sollers SVAV.MM отказался от планов создания совместного предприятия с Fiat FIA.MI и вместо этого объединится с Ford F.N, поскольку американский автопроизводитель надеется усилить свое присутствие на быстро развивающемся российском рынке.

Ford Motor Co намерена расширить 4,6% российского рынка, которые у нее были в 2010 году, и рассчитывает подписать обязывающее соглашение с ОАО «Соллерс» к июню и начать совместное производство к концу года, сообщил представитель Ford.

Также в пятницу два отраслевых источника сообщили Рейтер, что Volkswagen VOWG_p.DE и российский автопроизводитель Группа ГАЗ планируют создать совместное предприятие по производству 300 000 автомобилей в год в России. [ID:nLDE71h2Q4]

Ford не сообщает, сколько автомобилей он ожидает от предприятия 50-50, которое будет называться Ford Sollers.

Вместе компании будут производить и продавать легковые и грузовые автомобили в России, где Ford имеет 100 дилерских центров в 72 городах, а Sollers имеет дилерскую сеть. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе продажи Ford в России выросли всего на 24% по сравнению с отраслью, рост которой составил 72%.

«Мы считаем, что партнерство выиграет от объединения каналов сбыта Ford с производственными предприятиями Sollers, а также местного опыта и связей», — сказал Эфраим Леви из Standard and Poors.

Леви сказал, что, хотя начальные затраты еще не известны, он считает, что Ford выиграет от увеличения присутствия на быстрорастущем рынке России.

Россия станет шестым по величине мировым автомобильным рынком к 2020 году с годовым объемом продаж 4 миллиона единиц, по сравнению с текущим 10-м местом, заявила на этой неделе Boston Consulting Group.

К 2018 году Россия обгонит Германию и станет крупнейшим производителем легковых и легких коммерческих автомобилей в Европе, считают в консалтинговой компании.

Западные автопроизводители все больше зависят от развивающихся рынков, особенно стран БРИК, таких как Бразилия, Россия, Индия и Китай, чтобы компенсировать стагнирующий спрос в Европе и менее устойчивый рост продаж в Северной Америке.

Хотя Ford был первым крупным иностранным автопроизводителем, начавшим производить автомобили в России в 2002 году, его продажи отстают от других, включая американского конкурента General Motors Co GM.N на бурно развивающемся рынке, который, как ожидается, будет быстро расти после резкого спада во время финансового кризиса.

«Совершенно очевидно, что Ford отстает от GM на многих развивающихся рынках, особенно в Китае», — сказал аналитик автомобильной компании Дэвид Уистон из Morningstar в Чикаго. «Они хотят получить более сильные результаты, и для этого им придется участвовать в проектах» в России, Китае и Индии.

Компания Ford заявила, что в прошлом году продала в России около 90 000 автомобилей по сравнению с 82 000 в предыдущем году.

Соллерс в прошлом году стал вторым по величине российским производителем легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей с общим объемом продаж 98000 единиц, сказал Соллерс. Ford является автопроизводителем № 2 в США по продажам и производству после GM.

У Sollers пять автомобильных заводов и дилерская сеть в России, а штат сотрудников составляет 20 000 человек, говорится в сообщении компании. В Ford в Европе работает 66 000 сотрудников.

Представитель Ford Europe отказался сообщить финансовые подробности или указать планы продаж или производства. Он не стал комментировать, было ли прекращение Соллерсом переговоров с Fiat условием создания нового совместного предприятия.

ПЕРСПЕКТИВНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Елена Сахнова, аналитик московского ВТБ Капитал, сказала, что партнерство Ford-Sollers выглядит гораздо более многообещающим, поскольку обе компании уже имеют значительные производственные мощности в России.

«Создание совместного предприятия с Fiat с самого начала казалось сомнительным, они хотели производить слишком много автомобилей, и это потребовало бы от них чрезмерных займов», — сказала она.

Она добавила, что Ford и Sollers должны будут инвестировать около 800 миллионов евро, чтобы построить объекты, необходимые для удовлетворения требований правительства в отношении местного производства.

Аналитик «Метрополя» Андрей Рожков назвал партнерство «отличным выбором» и добавил: «Во-первых, Ford — гораздо более популярный бренд в России, чем Fiat».

Партнеры подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия (СП), которое, как ожидается, начнет свою деятельность к концу 2011 года, которое также будет производить двигатели и детали, а также заниматься исследованиями и разработками.

Оба уже подали заявку в правительство России на совместную сборку автомобилей, что также позволит им платить сниженные таможенные пошлины на запчасти.

Правительство РФ предоставляет такие привилегии только тем фирмам, которые согласны производить не менее 300 000 автомобилей в год и локализовать значительную часть производства.

Совместное предприятие включает предприятия Соллерса в Республике Татарстан, способные производить 200 000 автомобилей и легких грузовиков в год, а также завод Ford в Санкт-Петербурге с потенциальной мощностью 125 000 единиц, что значительно превышает объем продаж Ford в 2010 г. цифра около

в России.

Из 3629автомобилей Ford, проданных в России в январе, 70 процентов составляли компактные автомобили Focus, по данным Ассоциации европейского бизнеса.

Ford занял 11-е место среди автомобильных брендов на российском рынке в январе, значительно уступив бренду AVAZ.MM Lada № 1 российского автопроизводителя АвтоВАЗа с 35 500 автомобилей и № 2 Kia Motors 000270.KS, который продал 8 000 автомобилей в январе, АЕБ сообщил. Продажи Ford выросли на 24 процента.

Бренд GM Chevrolet занял 4-е место в январе с продажами 7803 автомобилей, а европейский бренд GM Opel продал 3045 автомобилей.