«МИМ-300» — мясорубка, незаменимая на пищевом предприятии. Мим 300 комплектация

технические характеристики, особенности эксплуатации, цена :: SYL.ruМясо – один из самых популярных продуктов на продовольственном рынке. Мясоеды не переведутся никогда, в связи с чем организация небольшого предприятия по......

ГлавнаяКомплектацииМим 300 комплектация»МИМ-300″ — мясорубка, незаменимая на пищевом предприятии. Мим 300 комплектация

Содержание
  1. технические характеристики, особенности эксплуатации, цена :: SYL.ru
  2. Технические характеристики
  3. Особенности эксплуатации
  4. Цена мясорубки МИМ-300
  5. производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —
  6. производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —
  7. Мясорубки мим-300 и мим-600
  8. Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600
  9. производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —
  10. Мясорубки МИМ-300, МИМ-350, МИМ-600 и МИМ-80.
  11. Основные технические характеристики мясорубок
  12. Параметры решёток
  13. Устройство и работа мясорубок
  14. Запчасти для мясорубок МИМ-300 и МИМ-600
  15. Основные технические характеристики машин нового типа (мясорубок МИМ-80 и МИМ-80-01)
  16. Параметры решёток
  17. Устройство и работа мясорубки МИМ-80
  18. 300″ — мясорубка, незаменимая на пищевом предприятии
  19. Производитель надежной продукции
  20. Технические характеристики
  21. Общее устройство
  22. Устройство мясорубки
  23. Запасные элементы
  24. Что стоит учитывать при покупке комплектующих механизмов

технические характеристики, особенности эксплуатации, цена :: SYL.ru

Мясо – один из самых популярных продуктов на продовольственном рынке. Мясоеды не переведутся никогда, в связи с чем организация небольшого предприятия по производству и распространению фарша, котлет и пельменей может оказаться весьма успешной. Помощь в этом окажет МИМ-300 – мясорубка белорусского производства, которая является довольно востребованной на отечественном рынке.

Технические характеристики

Мясорубка МИМ-300 является детищем завода «Торгмаш», который имеет свое представительство во многих странах СНГ и Азии. Продукция предприятия не раз была отмечена престижными наградами.мясорубка МИМ-300 технические характеристикиЕсли вы собираетесь измельчать мясо или рыбное филе в фарш, то вашему цеху просто необходима мясорубка МИМ-300. Технические характеристики этой машины просто поражают:

  • энергопотребление – 1,5 кВт⋅ч;
  • выработка мяса – 300 кг/ч при первичной обработке, 100 кг/ч – при вторичном измельчении;
  • напряжение тока – 380 Вольт;
  • габаритные размеры (ДхШхВ) – 68х40х41,1 см;
  • масса в готовом к работе состоянии – 50 кг.

Мясорубки оснащаются предохранителями, которые предупреждает получение травм персоналом, соответствуют международным стандартам СТБ ИСО 9001:2001 и имеют сертификаты соответствия качества в России и Белоруссии.

Особенности эксплуатации

МИМ-300 – мясорубка, которая может использоваться не только для измельчения мясного и рыбного филе. Она эффективно применяется для приготовления колбасных изделий, повторной переработки котлетной массы и других операций с ранее измельченным сырьем. При этом главное настроить устройство на оптимальный режим работы.МИМ-300 мясорубкаПолучить продукт наилучшего качества можно в том случае, если удастся создать давление, которое:

  • создаст оптимальную скорость продвижения мясного филе к режущим механизмам;
  • не позволит продуктам «отжаться», то есть сохранит их собственный сок.

Чем для тонкой настройки снабжена модель МИМ-300? Мясорубка оснащена ручной прижимной гайкой, которая регулирует плотность прилегания ножей и решеток друг к другу. Во время калибровки важно не перетянуть гайку – излишнее напряжение создаст дополнительную нагрузку на двигатель, ускорит изнашивание ножей. В то же время недостаточная затяжка гайки приведет к плохому измельчению сырья.

Цена мясорубки МИМ-300

Средняя розничная цена в России за мясорубку МИМ-300 установилась в районе 35 тыс. рублей. В зависимости от габаритов ее стоимость может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.мясорубка МИМ-300 ценаЧто входит в комплектацию модификации МИМ-300? Мясорубка может поставляться на рынок с дополнительным оборудованием. Оно включает:

  • решетки с наружным/внутренним диаметрами 82/5 мм и 82/9 мм, с количеством отверстий соответственно 90 и 30;
  • ножи с двусторонней режущей кромкой или подрезные;
  • специальные насадки для формования колбасных изделий.

Стоит отметить, что производитель поставляет на рынок большой ассортимент запчастей. С их помощью можно заново собрать новую мясорубку – купить можно от режущих ножей, до нового вала электромотора.

В заключение хочется сказать, что вы примете верное решение, если сделаете вывод: на вашем производстве необходима мясорубка МИМ-300. Цена, высокая производительность и качественное измельчение мясного сырья делает применение оборудования целесообразным как на вновь открывшемся, так и на процветающем предприятии.

www.syl.ru

производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —

 

Мы не только выпускаем совершенно новое оборудование, но и, не останавливаясь на уже достигнутом, модернизируем ранее производимое с учётом современных требований к качеству, дизайну и производственным характеристикам.

Мясорубка МИМ-300, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания, уже много лет была и остаётся надёжным помощником на любом производстве. С целью увеличения производственных и функциональных показателей мы модернизировали данную модель, а также значительно улучшили дизайн, выпустив в свет модель мясорубки МИМ-300М.

Выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.

Мясорубка МИМ-300М производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеет ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE, Декларацию о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и Сертификат соответствия Таможенного союза.

В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-300М  предусмотрен режим «Реверс», чего нет у МИМ-300. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Мясорубка МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.

В мясорубке МИМ-300М применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.

Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Основные технические характеристики мясорубки

Наименование параметраЗначениеМаксимальная производительность, кг/ч, не менее*300Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее100Установленная мощность, кВт1,1Номинальная потребляемая мощность, кВт1,44Частота вращения шнека, об/мин185Питающая электросеть: — род тока — номинальное напряжение, В — частота, Гцтрёхфазный, переменный38050Габаритные размеры, мм, не более: — длина — ширина — высота560520420Масса, кг, не более42

* — Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав машины

Обозначение

Наименование

Количество штук на мясорубку

Примечание

МИМ-300М

МИМ-300М

Привод

1

 

МИМ-350.05.000

Собственно мясорубка в составе:

корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

1

 

 

Зажим

2

 

 

Устройство ввода:

— щиток (защитный бокс) типа 3SD6 компании SASSIN

— выключатель автоматический типа ВА47-29, 3 полюса, 400В, 50 Гц, характеристика «С»

ТУ 2000 АИГЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

 

 

1

комплектуется заказчиком

 

Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками)

3,2 м

для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю

Комплект сменных деталей

МИМ-300.01.002

Кольцо упорное

1

 

 

Решётка № 1

(отверстие диаметром 3 мм)

1

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

 

 Устройство и работа мясорубки

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Мясорубка МИМ-300М

1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.

Привод: 3 — Вал приводной; 4 — Фланец; 5 — Рама;  6 — Зажим заземляющий;

7 — Червячный редуктор; 8 — Электродвигатель; 9 — Чаша с предохранителем; 10- Зажим;

11- Кнопка «Пуск»; 12 — Кнопка «Стоп»; 13 —  Кнопка «Реверс»; 14 — Индикатор «Сеть»

15 — Облицовка; 16 — Опора.

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки. 

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.

Параметры решёток

Параметры решётокНомер решётки1 (по заказу)23Наружный диаметр, мм828282Диаметр отверстий, мм359Количество отверстий2179030

 

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя.

Заточка ножей и решёток

 

Мясорубка МИМ-300М_заточка ножей

1 — Нож подрезной; 2 – Решётка; 3 – Нож двусторонний

Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Читайте также:  Toyota › Camry › 3.5 Executive Safety. Комплектация executive

Монтаж

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», ТКП 181-2009 «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра. 

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины. 

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при:

  1. Соблюдении всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Передаче (пересылке) предприятию-изготовителю копии оформленного «Акта пуска машины в эксплуатацию» в течение 14 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
  3. Направлении на предприятие-изготовитель оформленного «Акта-рекламации» о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.

При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.

Примечание: оформленные «Акт пуска машины в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.

beltorgmash.com

производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Выпускается с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Декларацию о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, Сертификат соответствия Таможенного союза.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра

МИМ-300

МИМ-600

Максимальная производительность, кг/ч,

не менее *

300

600

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее

100

200

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,90

2,71

Установленная мощность, кВт

1,5

2,2

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота, Гц

 

трёхфазный, переменный

380

50

Частота вращения шнека, об/мин

250

Габаритные размеры, мм, не более

длина

ширина

высота

 

680

400

460

 

765

400

540

Масса, кг, не более

47

58

* — Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав машин

Обозначение

Наименование

Количество штук на мясорубку

МИМ-300

МИМ-600

МИМ-300

Привод

1

 

МИМ-600

Привод

 

1

МИМ-300.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

1

 

МИМ-600.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

 

1

 

Зажим

2

2

 

Устройство ввода:

выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400В; 50Гц; время- токовая характеристика «С»

ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

 

 

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

 

 

 

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками)

3,2 м

Примечание:

для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю

3,2 м

Примечание:

для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю

МИМ-300.01.002

Кольцо упорное

1

 

МИМ-600.01.002

Кольцо упорное

 

1

 

Решётка № 1 (отверстие Ø3 мм)

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

 

 

Решётка № 1 (отверстие Ø3 мм)

 

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Комплект принадлежностей

МИМ-300.00.020

Съемник

1

1

МИМ-300.00.021

Насадка

1

 

МИМ-300.10.000

Поддержка

1

 

МИМ-300.28.000

Толкач

1

 

МИМ-1.26.000

Толкач

 

1

МИМ-600.00.021

Насадка

 

1

МИМ-600.10.000

Поддержка

 

1

Комплект тары

 

Ящик упаковочный

1

  

Ящик упаковочный

 

1

Документация

МИМ-300(600) РЭ

Руководство по эксплуатации (РЭ)

1

1

МИМ-300 (600) Д1

Памятка по обращению с мясорубкой

1

(в составе РЭ)

1

(в составе РЭ)

МИМ-300 (600) Д2

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки

1

(в составе РЭ)

1

(в составе РЭ)

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Мясорубки МИМ-300 (600)

1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.

Привод:  3-Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Пробка сливная; 7- Зажим эквипотенциальный; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»; 12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов; 17- Индикатор

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки. 

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.

Параметры решёток

Наименование

параметров решёток

Номер решётки

МИМ-300

МИМ-600

1 (по заказу)

2

3

1 (по заказу)

2

3

Наружный диаметр, мм

82

82

82

105

105

105

Диаметр отверстий, мм

3

5

9

3

5

9

Количество отверстий, шт

217

90

30

276

132

54

 

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя.

Заточка ножей и решёток

Мясорубка МИМ-300М_заточка ножей

1 — Нож подрезной; 2 – Решётка; 3 – Нож двусторонний

 Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Монтаж

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», ТКП 181-2009 «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра. 

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины. 

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при:

  1. Соблюдении всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Передаче (пересылке) предприятию-изготовителю копии оформленного «Акта пуска машины в эксплуатацию» в течение 14 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
  3. Направлении на предприятие-изготовитель оформленного «Акта-рекламации» о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.

При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.

Примечание: оформленные «Акт пуска машины в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.

beltorgmash.com

Мясорубки мим-300 и мим-600

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600

Мясорубки МИМ300 и МИМ600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.  Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 для предприятий общественного питания производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001

Основные технические характеристики мясорубок МИМ-300 и МИМ-600 Наименование параметра мясорубка МИМ300 мясорубка МИМ600 Производительность, кг/ч, не менее 300 600 Производительность при повторномизмельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 200 Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,5 2,2 Питающая электросеть:- род тока- номинальное напряжение, В- частота вращения, об/мин

трёхфазный, переменный

3801410

Габаритные размеры, мм, не более:- длина- ширина- высота

680370550

840450650

Масса, кг, не более 55 85 Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки мясорубка МИМ-300 мясорубка МИМ-600 1 2 3 1 2 3 Наружный диаметр, мм 82 82 82 105 105 105 Диаметр отверстий, мм 3 5 9 3 5 9 Количество отверстий 217 90 30 276 132 54 Устройство и работа мясорубок

Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600 состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Читайте также:  Большой тест-драйв Лада Веста. Лада веста комплектации и цены тест драйв

1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод:

3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка «Пуск»;

11-Кнопка «Стоп»; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров. 1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм;6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.

rykovodstvo.ru

производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —

Мясорубка МИМ-300М-01 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.

Мясорубка МИМ-300М-01 производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеет Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза (Приложение).

В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-300М-01  предусмотрен режим «Реверс». Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Мясорубка МИМ-300М-01 выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.

В мясорубке МИМ-300М-01 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.

Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Основные технические характеристики мясорубки

Наименование параметра

Значение

Максимальная производительность, кг/ч, не менее *

300

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее

100

Номинальная потребляемая мощность, кВт

2,2

Установленная мощность, кВт

1,5

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота, Гц

 

однофазный, переменный

220

50

Частота вращения шнека, об/мин

185

Габаритные размеры, мм, не более

длина

ширина

высота

 

560

500

420

Масса, кг, не более

45

* — Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав машины

Обозначение

Наименование

Количество,

штук

МИМ-300М-01

Привод

1

МИМ-350.05.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

1

 

Зажим

2

 

Устройство ввода:

— щиток (защитный бокс) типа 3SD6

-выключатель автоматический типа ВА47-29,         2 полюса, 220В, 50 Гц, 8 А, характеристика «С»

ТУ 2000 АИГЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

Кабель Н05VV5-F 3G1 (для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю)

3,2 м

Комплект сменных деталей

МИМ-300.01.002

Кольцо упорное

1

 

Решётка № 1

(отверстия диаметром 3 мм)

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Комплект принадлежностей

МИМ-300.00.020

Съемник

1

МИМ-300.28.000

Толкач

1

МИМ-300.00.021

Насадка

1

МИМ-300.10.000

Поддержка

1

Комплект тары

 

Ящик упаковочный

1

Документация

МИМ-300М-01 РЭ

Руководство по эксплуатации (РЭ)

1

МИМ-300М-01 Д1

Памятка по обращению с мясорубкой

1

(в составе РЭ)

МИМ-300М-01 Д2

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки

1

(в составе РЭ)

 

Устройство и работа мясорубки

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Мясорубка МИМ-300М-01

1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.

Привод: 3 — Вал приводной; 4 — Фланец; 5 — Рама;  6 — Зажим заземляющий;

7 — Червячный редуктор; 8 — Электродвигатель; 9 — Чаша с предохранителем; 10- Зажим;

11- Кнопка «Пуск»; 12 — Кнопка «Стоп»; 13 —  Кнопка «Реверс»; 14 — Индикатор «Сеть»

15 — Облицовка; 16 — Опора.

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки. 

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

 

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.

Параметры решёток

Параметры решётокНомер решётки1 (по заказу)23Наружный диаметр, мм828282Диаметр отверстий, мм359Количество отверстий2179030

 

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя.

Заточка ножей и решёток

Мясорубка МИМ-300М_заточка ножей

1 — Нож подрезной; 2 – Решётка; 3 – Нож двусторонний

Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Монтаж

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», ТКП 181-2009 «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра. 

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины. 

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при:

  1. Соблюдении всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Передаче (пересылке) предприятию-изготовителю копии оформленного «Акта пуска машины в эксплуатацию» в течение 14 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
  3. Направлении на предприятие-изготовитель оформленного «Акта-рекламации» о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.

При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.

Примечание: оформленные «Акт пуска машины в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.

beltorgmash.com

Мясорубки МИМ-300, МИМ-350, МИМ-600 и МИМ-80.

Мясорубки МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубки МИМ-80, МИМ-300, МИМ-350 и МИМ-600 Мясорубки МИМ-80, МИМ-300, МИМ-350 и МИМ-600

Мясорубки МИМ-300, МИМ-300М, МИМ-350 и МИМ-600 выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С. Мясорубки для предприятий общественного питания производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра МИМ-300 МИМ-300М МИМ-600 МИМ-350 Производительность, кг/ч, не менее 300 300 600 350 Производительность при повторномизмельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 100 200 100 Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,90 1,44 2,71 1,91 Питающая электросеть:  — род тока  — номинальное напряжение, В  — частота вращения, об/мин трёхфазный, переменный 380 1410 Габаритные размеры, мм, не более:  — длина  — ширина  — высота 680 400 441 560 520 420 765 450 576 560 520 420 Масса, кг, не более 47 42 56 42

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки МИМ-300 и МИМ-350 МИМ-600 1 2 3 1 2 3 Наружный диаметр, мм 82 82 82 105 105 105 Диаметр отверстий, мм 3 5 9 3 5 9 Количество отверстий 217 90 30 276 132 54

Устройство и работа мясорубок

 Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600 состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600

1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка «Пуск»; 11-Кнопка «Стоп»; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.

 

 На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов. Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

Читайте также:  СОЗДАН ДЛЯ МНОГОЛЕТНЕЙ БЕЗУПРЕЧНОЙ СЛУЖБЫ. Альмера цены и комплектации

 

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600

1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм; 6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.

 

Запчасти для мясорубок МИМ-300 и МИМ-600

 

Промышленные мясорубки МИМ-80 предназначены для переработки больших объемов мяса, рыбы и птицы на фарш на предприятиях общественного питания и в мясных и колбасных цехах. Оснащены однофазными или трехфазными двигателями и отличаются высокой производительностью – от 80 до 600 кг/ч. Червячный редуктор, установленный на мясорубках, способствует бесшумной и плавной работе машин. Функция «реверс» позволяет быстро освободить детали механизма от жил без разбора мясорубки.

 

Мясорубки выполнены из высокопрочной нержавеющей стали и предназначены для работы при температуре +1 до +40°С. Производятся в соответствии с требованиями стандарта и имеют все необходимые сертификаты соответствия. Не нуждаются в регулировке и отличаются длительным сроком эксплуатации.

Основные технические характеристики машин нового типа (мясорубок МИМ-80 и МИМ-80-01)

Наименование параметра Исполнение машины МИМ-80 МИМ-80-01 Производительность, кг/ч, не менее 80 80 Производительность при повторном измельчениикотлетной массы, кг/ч, не менее 26 26 Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,81 0,82 Питающая электросеть:   — род тока 

  — номинальное напряжение, В   — частота тока, Гц

однофазный, переменный 220 50 трёхфазный, переменный 380 50 Частота вращения шнека, об/мин 187 Габаритные размеры, мм, не более:   длина   ширина   высота 500 300 570 Масса, кг, не более 27 28

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса 2-го сорта через решётку с отверстиями диаметром 5 мм.

 

Параметры решёток

Наименование параметра Номер решётки 2 3 Наружный диаметр, мм 60 60 Диаметр отверстий, мм 5 9 Количество отверстий 42 12

Устройство и работа мясорубки МИМ-80

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.

 

Устройство мясорубки МИМ-80

 

1-Толкач; 2-Чаша; 3-Собственно мясорубка. Привод: 4-Вал приводной; 5-Редуктор; 6-Облицовка; 7-Электродвигатель; 8-Амортизатор; 9-Светодиод «Сеть»; 10-Кнопка «Реверс»; 11-Кнопка «Стоп»; 12-Кнопка «Пуск»; 13-Облицовка задняя; 14-Блок зажима; 15-Зажим; 16-Кабельный ввод; 17-Зажим заземления.

 

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

 

Устройство мясорубки МИМ-80

 

1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двусторонний; 5-Решётка; 6-Кольцо упорное; 7-Гайка зажимная.

 

Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки «Пуск», «Стоп» и «Реверс».

 

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

 

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.

kpsk.ru

300″ — мясорубка, незаменимая на пищевом предприятии

Сегодня бурно развивающейся отраслью российского производства можно по праву признать сферу пищевой промышленности. Не так давно введенные санкции против России, направленные на ослабление нашей экономики и ограничившие количество ввозимой зарубежной продукции, дали толчок для развития сельскохозяйственной отрасли, главным образом для мясного отдела. На рынке наконец-то появилась отечественная мясная продукция, представленная колбасами, полуфабрикатами, копченостями и другими продуктами. Функционирование вновь открывшихся предприятий, а также их солидный успех напрямую связан с оборудованием. И не последнее слово в этом деле сказала «МИМ-300» – мясорубка белорусского производства.

мим 300 мясорубка

Производитель надежной продукции

Предприятие «ТОРГМАШ», что расположилось в Белоруссии, является ведущим производителем промышленного оборудования для торговых предприятий и заведений общественного питания. Изготавливаемое оборудование находит свое применение не только в России, но и в других странах СНГ. С момента своего существования компания зарекомендовала себя в качестве поставщика высококачественного и надежного оборудования, который ко всему прочему обладает и довольно низкой ценой. Свое место на предприятиях нашли не только мясорубки, но и блендеры, автоматические картофелечистки, миксеры и другие агрегаты пищевой промышленности. Но настоящей гордостью компании «ТОРГМАШ» считается именно «МИМ-300» (мясорубка).

Технические характеристики

«МИМ-300» — мясорубка, которая завоевала свою популярность благодаря техническим показателям.

мясорубка мим 300 цена

Несмотря на небольшие габариты, это устройство отличается высокой производительностью и низким энергопотреблением. Так, мясорубка «МИМ-300» характеристики имеет следующие:

  • Выработка мяса: при первичном измельчении – 300 кг/час, при вторичном – 100 кг/час.
  • Скорость вращения ножа – 250 об./мин.
  • Потребляемая мощность – 1.9 кВт.
  • Необходимое напряжение – 380 В.
  • Габариты – 400х680х441 мм.
  • Масса – 50 кг.

Как видно из технических характеристик, «МИМ-300» — мясорубка, способная справиться с большим объемом продукции, что в сочетании с довольно низкой ценой позволит оборудованию быстро самоокупиться.

Общее устройство

Мясорубка «МИМ-300», цена которой — больше 40 тыс. рублей, сможет удовлетворить даже самого экономного владельца пищевого предприятия. Она состоит из двух частей. Первая часть — рабочий механизм, обеспечивающий стабильную и быструю переработку мяса. Он представлен в виде электродвигателя. Дабы продлить срок службы механизма, необходимо периодически проводить техническое обслуживание, которое заключается в проверке уровня масла в устройстве. Для этого электродвигатель имеет специальное отверстие, через которое и производится контроль и доливка рабочей жидкости.

Устройство мясорубки

нож для мясорубки мим 300

Вторая часть изделия представлена собственно мясорубкой. Мясорубка «МИМ-300», цена которой находится на завидно низких пределах, выполнена из алюминиевого корпуса, внутрь которого помещены все составные и необходимые для работы элементы. Это двусторонний нож, нож для обрезания, несколько ножевых решеток, упорное кольцо, шнек и зажимная гайка. Количество элементов, как и их форма, может варьироваться. Это зависит от того, какой фактуры продукт вы хотите получить в конце работы.

На задней части алюминиевого корпуса располагается фланец, посредством которого электродвигатель крепится к основному рабочему элементу. Сам корпус прикрепляется к поверхности с помощью винтовых зажимов. Стоит также сказать об особом устройстве загрузочного отсека. Над рабочим отверстием расположено несъемное предохранительное устройство, которое исключает попадание руки сотрудника непосредственно к ножам.

Запасные элементы

мясорубка мим 300 запчасти

Несмотря на то что весь агрегат славится солидной надежностью и редко выходит из строя, при неправильной эксплуатации это все-таки может произойти. В таком случае вам придется производить покупку составных элементов. Благо мясорубка «МИМ-300», запчасти которой находятся в свободном распространении, неприхотлива и не требует особых знаний при проведении ремонта. Чаще всего расходовать средства приходится для приобретения таких составных элементов как приводной вал, пусковая кнопка, отдельные элементы электродвигателя и других составных узлов.

Не стоит также забывать о том, что со временем режущие элементы подвергаются естественному износу. Ножи тупятся, и устройство теряет в производительности. Чтобы этого не происходило, всегда заранее приобретайте заточенный нож для мясорубки «МИМ-300». Так не произойдет потери средств из-за простоя агрегата.

Что стоит учитывать при покупке комплектующих механизмов

мясорубка мим 300 характеристики

Всегда стоит помнить, что выход из строя составных элементов и износ ножевых механизмов – естественный процесс. И гарантировать стабильную работу устройства можно только в том случае, если вовремя производить замену вышедших из строя деталей.

Только так можно не допустить более серьезных нарушений в работе, которые приведут к значительным расходам. Поэтому чтобы продлить срок службы мясорубки, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Не продолжайте эксплуатацию устройства, если хотя бы один из элементов находится в неисправном состоянии.
  2. Приобретайте только оригинальные запасные детали, предоставляемые заводом или его дилерами.
  3. Сверьте номер старой детали с новым приобретением – несмотря на внешнюю схожесть, новый механизм может не подойти.
  4. Не забывайте обрабатывать детали перед их установкой.
  5. Проверяйте все детали на наличие повреждений до приобретения.

Вот и все, что необходимо знать о мясорубке «МИМ-300», перед тем как устанавливать ее на своем производстве. Соблюдая все предложенные правила и требования к эксплуатации от завода-производителя, вы обеспечите свое предприятие надежным оборудованием на долгие годы.

fb.ru

Оцените статью
Тюнинг BMW